中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 政协简报 > 正文
区政协专题调研区纪委、监察局
作者:李津霄    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-6-15

日,区政协主席肖平率区政协副主席郑怀斌、邓有初、杜新科,秘书长钟旭东,机关各委室科级以上干部和区各民主党派、工商联负责人及基层委员代表一行15人到区纪委、监察局专题调研纪检监察、党风廉政建设工作。调研组参观了区纪委、监察局工作成果展和区纪委监察局信息中心,观看了《“廉”花绽放·清韵恩阳》专题片。

在调研座谈会上,区纪委副书记、监察局长杨林华代表区纪委、监察局,从压责、正风、明纪、清源、固本”5个方面作了题为《监督执纪问责、建设“廉洁恩阳”》的全区党风廉政建设和反腐败工作情况汇报:一是压责,从严从实“两个责任”;二是正风,驰而不息反对“四风”;三是明纪,旗帜鲜明挺纪在前;四是清源,注重源头全域倡廉;五是固本,多管齐下夯基筑梦。

肖平主席充分肯定了区纪委、监察局在新区建立以来所做的工作。他指出,区纪委、监察局在新区建设中始终牢记护航使命、坚守责任担当、强化执纪问责,为新区建设发展作出了积极贡献,取得了强化班子建设、强化职能发挥、强化机制创新、强化经验总结、强化科技应用、强化宣传提升、强化机关管理七个强化和好班长带出了好班子、好班子带出了好队伍、好队伍涌现了好干部、好干部干出了好业绩五个好的良好工作成效。

肖平主席代表调研组对区纪委、监察局今后的工作提出了两点建议:一是继续大力支持区政协的协商民主、民主监督工作和政协委员履职活动;二是继续保持勇于担当的政治定力和创新创造的实干精神,为四新恩阳建设提供坚强的纪律保障。

 

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号