中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 政协简报 > 正文
省政协副主席高烽来恩调研政协组织助推脱贫攻坚工作情况
作者:冯可    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-1

10月19日,省政协副主席高烽来调研政协组织助推脱贫攻坚工作情况。市政协主席朱冬、市委副书记余先河陪同调研。

在恩阳区观音井镇万寿村,区政协委员张云生向高烽副主席汇报自己创办的巴中市三棵松农业科技有限公司以万寿村长寿文化为支撑,按照“AAAA”级标准打造万寿长生谷风景旅游区,发展集休闲康养、体验观光、生态农业于一体的生态康养产业。以帮村化民困、发展产业带民富、量股分红惠民利、让利建房解民忧的举措,结对帮扶万寿村贫困户24户,安排贫困家庭人员32人在园区就业,介绍13人到西安、广东等地务工流转万寿、凤仪、观音庵、楼房四个村土地3200亩新建养殖场1个和贫困户代养牛羊圈舍27处“双保底”“双优先”“双返利”的利益联接机制,吸纳4个村117人在园区内务工,带动87户贫困户户均增收4100组建巴中市恩阳区观音井镇万寿农机服务专业合作社,吸纳该村农户442户1623人(贫困户56户222人)入社贫困户年人均可分红330元建住房面积4250平方米,让利21.25元,户平让利5180元;改建住房2.1平方米,让利42元,户平让利3110元,解除贫困户建房缺少资金的后顾之忧,让当地群众住上好房子,过上好日子。

高烽副主席在详细了解政府给予的优惠政策、产业发展解决的周边劳动力、市场前景和存在的困难,以及助力群众脱贫致富相关情况后,对政协委员助力脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定,勉励业主要进一步坚定信心,借智借力,做实、做强一二三产业融合发展,积极探索创新与农户的利益联结机制,充分发挥自身资源、技术、人才、资金等优势,带动更多的在外务工人员回乡兴办经济实体。

省政协副秘书长向友国、省政协地方政协联络委员会专职副主任覃涌参加调研,市政协副主席叶明生区委书记梁津华、区政协主席肖平、区政府副区长曹光辉、区政协副主席郑怀斌陪同调研。

 

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号