中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 政协简报 > 正文
全市政协系统“百千万”和“创引帮”工作现场会与会人员到我区参观
作者:冯可    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-1

10月24日,全市政协系统“百千万”和“创引帮”工作现场会与会人员到我区参观。市政协朱冬主席率队,市政协副主席史国旭参加,区委书记梁津华、区政府区长王清平陪同。

朱冬主席一行先后前往观音井镇肖师坎村拾豪种养殖专业合作社、万寿村三棵松农业科技有限公司现场参观。与会人员仔细聆听观音井镇负责人、回乡创业业主戴兵、区政协委员张云生介绍相关情况,实地查看恩阳区政协“创引帮”和委员参与“百千万”活动助推脱贫攻坚成果,深入了解脱贫攻坚典型经验。与会人员对我区政协委员主动服务脱贫攻坚大局,身体力行为贫困群众办实事精神和举措给予充分肯定。

朱冬主席指出,今年以来,恩阳区政协主动担当脱贫攻坚政治责任,把“一创二引三帮”活动作为履职尽责、服务大局的重要抓手,倾情尽力,务实作为,充分发挥在外商会的纽带作用,强化跟踪服务,狠抓落地落实,促成了一大批企业落地落户,招商引资、招财引智工作成效显著,帮贫济困工作取得了实实在在的成果,积累的经验值得各地学习借鉴推广。全区委员积极响应,主动投入,大力弘扬扶危济困的传统美德,发挥各自专长和优势,通过联村联户、结对帮扶、捐资助困、兴水修路、培育产业等多种方式,扎实开展“百企千人帮万户·脱贫致富奔小康”活动,广大政协委员以实实在在的行动参与脱贫攻坚的具体工作,充分展示了情系民生、履职为民的责任担当。希望大家持之以恒、久久为功,继续为贫困群众办实事、解难事,继续在脱贫攻坚行动中发挥政协作用,展现政协风采。

朱冬主席强调,政协是一个大团结大联合的组织,具有人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势。政协在推动精准扶贫、精准脱贫方面大有可为。前阶段的活动成效,就是很好的印证。我们要充分认识“百千万”和“创引帮”活动是政协有效履职、服务大局的重要载体,是政协委员履职尽责、回报社会的应尽义务,要带着使命、带着感情、带着责任,积极投身扶贫开发各项工作,要深入贫困地区,全面掌握真实情况,着眼脱贫致富和长远发展,既要围绕打基础、拔穷根、兴产业开展调研视察、建言献策,多出好点子,多想好办法,又要积极开展引资引智、投资创业、捐资助学、兴水修路、免费法律服务、义诊义卖等活动,为贫困地区和困难群众多办实事好事,努力把“百千万”和“创引帮”活动抓出成效。

市政协相关副秘书长、部分委(室)相关负责人,各县区政协分管主席参加参观,区政协副主席郑怀斌、邓有初陪同。

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号