中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 政协简报 > 正文
区政协党组书记、主席、双河河长肖平到双河流域开展巡河工作
作者:王忠正    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-27

726日,区政协党组书记、主席、双河河长肖平到双河流域司城河段开展巡河护河工作,履行河长职责。他强调,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,不断巩固和提升双河流域生态环境质量,切实为百姓谋福祉。

在司城河段,肖平同志沿河踏勘,途径司城街道办事处韩渡村、高岸村等地。每到一处,都实地查看了河水水质情况,了解生活污水排放、水污染治理、生态环保、水文地质等情况。仔细询问河道保洁、日常巡查等相关工作落实情况。

肖平同志指出,全面推行河长制是扎实推进生态建设和环境保护, 持续改善水环境质量,切实提高人民群众环境满意度的重要举措,是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容,是全面贯彻落实党的十九大提出建设美丽中国的新要求,要牢固树立生态文明理念,进一步提高对落实河长制重大意义的认识。

肖平同志要求,要坚持党政领导、属地管理、分级负责、部门协同、社会共治,构建河库保护管理工作机制,同时要加大宣传力度,增强沿河民众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督河库管理保护的良好氛围。要强化责任担当,严格管控生活污水、生活垃圾倾倒入河,确保双河流域河清水洁、岸绿鱼游的生态画卷渐次铺展。

区政协机关党委书记钟旭东,相关乡镇(街道)负责人参加巡河。

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号