中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 政协提案 > 正文
恩阳区水务局:高效率高效果办理提案
作者:佚名    文章来源:提案委    点击数:    更新时间:2013-12-4

今年,恩阳区水务局共主办政协委员提案5件,从交办到8月30日仅一个月时间内全面完成,提案办理工作的按期办结率、与代表面商率等均达到100%,实现了办理速度快、问题解决好、办理效果好。

一、高定位、快交办。局党组及时召开了议提案办理工作专题会议,以高度的责任心和严肃细致的工作标准来对待办理工作,争创办理工作先进单位;在办理时限上,明确要求各承办处室在半个月完成提案书面答复,在一个月内办结,并确定8月份为提案办理月。    

二、强沟通、慎答复。一是实施“两见面”和“两必访"制度。“两见面”是指承办时必须和提案人见面,答复稿完成后要再次和提案人见一次面。“两必访"是指对涉及到相关部门的提案,承办人不能敷衍了事,必须对相关单位进行走访;二是把好事办实,把实事办好。在今年我局承办5件主办件中,基本解决的、标注“A”的1件,部分解决或已列入解决计划、标注“B”的4件。

三、明重点,求实效。水务局办公室对今年承办的建议进行梳理分类,实行分类处理。一是对能解决的,及时解决。二是对于当前不能解决但长期来看可以解决的,明确解决方案。

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号