中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 政协提案 > 正文
恩阳区财政局:高度重视提案办理工作
作者:佚名    文章来源:提案委    点击数:    更新时间:2013-12-4

今年,区财政局共收到政协提案5件,该局将办理工作作为履行职能、接受监督、改进工作、完善制度、提升管理的重要内容,坚持以“委员满意、群众受益、服务新区”为准则,达到了见面率、办结率、满意率三个100%。

1、领导重视,落实责任,是办好提案的前提。始终把提案办理工作作为一项严肃的政治任务来完成,列入局党组的重要议事日程。一是成立领导小组。由局长任组长,班子成员为副组长的提案办理工作领导小组。明确了局长负总责,分管副局长具体抓,局办公室主任(提案工作联络员)牵头办理,相关科室具体承办的工作班子。二是建立规章制度。制订了提案《办理工作制度》、《办理工作程序》、《办理工作方案》等制度。要求承办人员严格按照制度和程序,认真负责,忠于职守,确保办理工作的每一个环节一丝不苟,严谨规范。三是强化点评问责。先后召开党组会和局务会,就提案办理工作的质量和进度,在会上进行通报,并由局长对提案办理情况逐个进行点评。同时,把提案办理工作作为目标管理考核,凡是办得不满意的提案,承办科室和承办人在年终评先评优时,实行“一票否决”。

2、认真办理,尽职尽责,是办理好提案的关键。今年,我局政协委员提案涉及司法、交通、民政、环卫、财政、食品药品等部门,内容涵盖人员编制、妇儿专项经费、群团干部待遇、民政助理人员待遇、国资管理等,委员分散,路途遥远。我们把所办提案与局内工作相结合,在工作中办提案,在办理提案的过程中寻找完善和改进工作的有效途径。要求办案人员在办理提案中做到不骄不躁、不折不扣,提高了工作效率,提升了业务水平。

 3、协调配合,跟踪管理,是办理好提案的有效途径。工作中,我们对能办的提案,毫不含糊;对需要协调的,也毫不拖延,立即找相关单位进行协商,找具体协办人进行研究,并划定办理时间表,专人跟踪,随时掌握进度,使提案办理工作落到实处。

 

 

 

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号