中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 新闻动态 > 政协会议 > 正文
巴中市恩阳区第二届委员会第一次会议决议
作者:佚名    文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2016-12-14

中国人民政治协商会议

巴中市恩阳区第届委员会第次会议决议

 

(政协巴中市恩阳区第二届委员会第一次会议通过)

 

中国人民政治协商会议巴中市恩阳区第届委员会第次会议,于2016年124日至7在区会议中心召开

会议审议批准肖平同志代表政协巴中市恩阳区第届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准杜新科同志代表政协巴中市恩阳区第一届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议选举产生了政协巴中市恩阳区第二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。

会议期间,委员们牢记人民的重托,以高度的政治意识和责任意识,围绕全区经济社会发展的重点和社会关注的热点问题建言献策,提出了许多真知灼见,有力体现了人民政协围绕中心、服务大局的工作原则,生动展现了政协委员为发展建言、为人民履职的责任担当和时代风采,主动践行了社会主义协商民主,充分发挥了人民政协的独特优势和重要作用。

会议认为,在区委的坚强领导和市政协的指导下,区政协坚持凝心聚力、增进共识,准确把握履职方向,思想政治基础不断夯实;坚持履职尽责、献智出力,发挥政协渠道优势,推进协商民主创新发展;坚持务实担当、主动作为,服务中心工作大局,助推新区发展成效显著;坚持聚焦民意、体察民情,倾情维护群众福祉,助力民生事业不断改善;坚持强基固本、着眼长远,致力工作提档升位,自身建设得到切实加强,为“四新恩阳”建设作出了积极贡献。

会议指出,区政协在协商民主的生动实践中证明必须始终坚持党的领导,才能在履行职能中保持坚定的政治方向;必须始终坚持高扬主题,才能在构建和谐中发挥人民政协优势;必须始终坚持围绕中心,才能在服务大局中彰显人民政协作为;必须始终坚持履职为民,才能在脱贫攻坚中展现人民政协担当;必须始终坚持与时俱进,才能在改革创新中保持人民政协活力。

会议听取并赞同区政府王清平区长所作的政府工作报告,听取并讨论区法院工作报告、区检察院工作报告以及其他报告。会议认为,三年来,在委的坚强领导下,区政府始终以“四新恩阳”建设为目标,直面困难,不畏挑战,勇于担当、攻坚克难,创新求变、实干突围,全区后发赶超的发展态势持续增强、全域规划的空间布局已经形成、宜居宜业的山水新城快速崛起、绿色生态的现代产业初具规模、脱贫攻坚的民生事业纵深推进、创新创造的改革红利充分释放、优质均衡的公共服务大幅提升,开启了实力恩阳的崭新征程、开辟了活力恩阳的崭新局面、开创了魅力恩阳的崭新篇章。会议认为,《政府工作报告》总结工作实事求是,未来五年的工作目标和主要任务符合恩阳新区实际,反映了社会各界群众的共同期盼。

会议要求未来五年,区政协各参加单位和全体委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实“四个全面”战略布局,践行“五大发展理念”,深入实施省委“三大发展战略”和市委建设“五彩巴中”、推动“五大跨越”战略部署,紧紧围绕“四新恩阳”奋斗目标,在区委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为恩阳加快绿色发展、决胜脱贫攻坚、同步全面小康做出新的更大贡献。

会议强调,未来五年是决战“十三五”、决胜脱贫攻坚、同步全面小康的重要时期,区政协各参加单位和全体委员修强政治定力,坚持正确的政治方向,广泛凝聚思想共识、改革共识、发展共识;按照“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”的要求,务实推进协商民主实践,保证协商实效;坚定不移地围绕市第四次区第二次党代会提出的目标任务,多议发展之事、多建睿智之言、多献务实之策多立发展之论;以脱贫攻坚统揽全局,履职成果帮扶、驻村联户帮扶、界别特色帮扶、创业带动帮扶、社会爱心帮扶中彰显政协力量坚持开放精神、开明态度、务实举措,加强履职能力建设,不断激发政协工作动力和活力。

会议号召,区政协各参加单位和全体委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,高扬主旋律,凝聚正能量,以奋发有为的精神,坚定执着的信念,激情满怀的斗志,同心同德,克难攻坚,苦干实干,创新创造,为加快建设五彩巴中恩阳增长极、决胜脱贫攻坚、夺取同步全面小康伟大胜利作出新的更大贡献!  

 

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号