中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 新闻动态 > 政协会议 > 正文
政协巴中市恩阳区第二届委员会第二次会议闭幕
梁津华讲话 朱继中肖平出席
作者:佚名    文章来源:新闻中心    点击数:    更新时间:2017-2-10
   2月9日,中国人民政治协商会议巴中市恩阳区第二届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在区会议中心胜利闭幕。


    大会应到委员235名,实到委员227名,符合政协章程规定。

    区政协主席肖平,区政协副主席郑怀斌、邓有初、杜新科及秘书长钟旭东出席会议并在主席台前排就座。郑怀斌主持闭幕大会。

    中共巴中市恩阳区委书记梁津华出席闭幕大会并讲话。区人大常委会主任朱继中出席闭幕大会并在主席台就座。

    大会通过了《区政协二届二次会议大会提案审查情况的报告》,《区政协二届二次会议决议》。

    梁津华在闭幕大会上讲话,代表中共巴中市恩阳区委,对会议的圆满成功表示热烈祝贺,向各位委员和同志们的辛勤工作致以诚挚的问候。

    梁津华说,2016年,是全区上下艰辛付出、攻克难关的一年,是脱贫攻坚首战告捷的一年,也是经济社会加快发展、城乡面貌变化明显、群众幸福指数显著提升的一年。全区实现地区生产总值54.64亿元,增长10.4%;全社会固定资产投资103.06亿元,增长27%;规上工业增加值增速11.1%;社会消费品零售总额20.05亿元,增长13.7%;地方一般公共预算收入4.68亿元,同口径增长49.4%;城镇居民人均可支配收入25712元,增长9.2%;农村居民人均可支配收入10177元,增长9.7%。我区被省委省政府表彰为“全省县域经济发展先进县(区)”;被省委省政府授予“全省粮食丰收杯”“农民增收工作先进县”;脱贫攻坚工作顺利通过省第三方评估验收,省级抽查考核验收被评定为优秀等次。在市委市政府综合目标考核中,我区位居全市三县两区第一名。这些成绩的取得,是市委市政府正确领导和关心支持的结果,是区四大班子和全区干部群众齐心协力、顽强拼搏的结果,凝聚着广大政协委员的智慧和汗水。

     梁津华指出,2017年是摘掉贫困区帽子的决胜之年,是建设“四新恩阳”的关键之年,要完成今年的各项目标,任务十分艰巨,需要全区上下齐心协力、不懈奋斗,更需要人民政协集思广益、集智聚力、积极参与、主动作为。区政协和广大政协委员要继续保持与时俱进的锐气,继续满怀干事创业的激情,继续凝聚团结奋进的力量,以更加开放的思维、更加务实的态度,同心同德、合力攻坚,共同致力于实现贫困区摘帽的历史转变和62.8万恩阳人民的美好愿景。

    梁津华对区政协和全体政协委员提出四点希望。

    一要坚持党的领导,凝聚团结奋进之力。坚持中国共产党的领导,是人民政协事业沿着正确方向发展的根本保证,区政协必须把坚持党的领导作为始终遵循的根本原则和政治纪律。要在思想上同心同德;在目标上同心同向;在行动上同心同行。要自觉将行动与区委的决策部署保持一致,带头维护区委权威,带头落实区委部署,在全区各行各业形成步调一致抓落实、聚精会神干事业的良好局面,汇聚决胜脱贫攻坚、建设“四新恩阳”的奋进合力。

    二要主动履职作为,担当服务发展之责。坚持把政协事业发展放到全区经济社会发展的大局中去把握、去谋划、去考量,建助推发展之言,献赶超跨越之策。要围绕中心建诤言;立足本职树标杆;招才引资助发展。为恩阳加快发展提供不竭动力。

    三要发挥功能优势,践行为民服务之本。牢固树立“人民政协为人民”的理念,把促进和改善民生作为政协履行职能的出发点和落脚点。紧紧围绕群众最关心、最现实、最直接的利益问题积极开展调查研究、建言献策,促进民生改善。要贯彻群众路线;为民多办好事;着力脱贫攻坚。广大政协委员要和区委政府一起努力,积极投身脱贫攻坚主战场,对标脱贫目标任务和工作重点,认真调查研究,广泛听取意见,深入协商讨论,谋实招、献良策、破难题,加快推进脱贫攻坚进程,确保2017年顺利实现2.7万人脱贫、55个村退出、贫困区摘帽。

    四要加强自身建设,夯实履职尽责之基。新形势、新使命为政协工作提供了广阔舞台,也提出了新的更高要求。区政协要切实加强自身建设,不断提升履职能力和水平。要加强政协工作创新;加强政协机关建设;加强委员队伍建设,切实增强“守纪律、讲规矩、重品行”的思想自觉和行动自觉,以“功成不必在我,建功必须有我”的责任担当,为决胜脱贫攻坚、建设“四新恩阳”献计献策、贡献力量。

    梁津华强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。区委将深入贯彻中央、省委和市委关于加强和改进政协工作的各项部署要求,切实加强对政协工作的领导,一如既往关心和支持政协工作,把政治协商、民主监督、参政议政等活动,纳入党委议事决策和工作推进的全过程,及时研究解决政协工作中的重大事项和实际问题,为政协履职提供有力保障。各级各部门要全力支持政协工作,接受民主监督,为政协工作创造良好条件。



 
    肖平在讲话中说,站在新的历史起点,全体政协委员一定要认真学习习近平总书记重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,深入落实市第四次、区第二次党代会各项决策部署,坚定“五彩巴中”、“四新恩阳”目标不动摇,始终围绕中心、服务大局,努力创造新业绩、展现新作为、树好新形象。

    肖平要求,一要维护核心、永跟党走,坚定正确履职方向。毫不动摇地坚持中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把学习贯彻党的十八届五中、六中全会,省委十届九次全会,市第四次、区第二次党代会作为重要政治任务,坚决在思想上政治上行动上与区委保持高度一致。二要围绕中心、服务大局,奋力助推新区发展。“四新恩阳”建设处在关键时期,全区脱贫摘帽处在决战阶段,全体委员要主动投身新区建设,围绕城市建设、项目工作、脱贫攻坚、产业发展等,开展多层次、多形式、多领域的调查研究、咨询论证和协商议政,在谋发展上献智、在促发展上助力。三要凝聚人心、履职为民,倾情维护群众福祉。充分利用委员在界别、在党派、在团体、在群众中的独特优势,积极宣传党的路线方针政策,宣传区委的决策部署,宣传改善民生、新区建设的巨大成效,积极主动做好协调各方、理顺情绪、化解矛盾、凝聚人心、维护稳定的工作,最大限度地调动一起积极因素,团结一切可以团结的力量,汇聚起加快绿色发展、决胜脱贫攻坚的强大合力。四要保持恒心、崇严尚实,始终树立良好形象。深刻认识“抓落实”是政协履职之要、作为之基、形象之本,带头维护区委权威,带头落实区委部署,不断增强工作的执行力、创新力、凝聚力、带动力,努力使区委主张和重大决策部署成为各党派团体和各界人士的思想共识和行动自觉,奋力开创恩阳各项事业的新局面。

    应邀出席闭幕大会并在主席台就座的还有:在家区委常委、区政府副区长等领导同志。

    驻恩市政协委员、区级各部门负责人等应邀列席会议。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号