中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 新闻动态 > 政协会议 > 正文
恩阳区政协召开二届第1次常委会议
作者:冯可    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-2-13

120,区政协党组书记、主席肖平主持召开区政协二届第1次常委会议。区政协副主席郑怀斌、邓有初及秘书长钟旭东出席会议,区政协常委会议组成人员参加会议。

会议传达学习省政协十一届五次会议、市政协四届一次会议精神;审议通过《政协巴中市恩阳区委员会常务委员会工作规则(审议稿)》《关于召开中国人民政治协商会议巴中市恩阳区第二届委员会第二次会议的决定(草案)》《政协巴中市恩阳区第二届委员会第二次会议议程(草案)》《政协巴中市恩阳区第二届委员会第二次会议日程(草案)》及《政协巴中市恩阳区第二届委员会常务委员会关于授权主席会议审议区政协二届第1次常委会议未尽事宜的决定》;协商讨论《中国人民政治协商会议巴中市恩阳区第二届委员会常务委员会工作报告(审议稿)》及报告人。

肖平主席在讲话中指出,区政协二届第1次常委会的召开,标志着新一届区政协常委会工作已经正式启动,对实现二届区政协工作开好局、起好步,意义重大。

肖平主席强调,开好区政协二届二次全会,是全区人民政治生活中的一件大事,区委高度重视,人民群众寄予期望。立足当前重要工作,要集中精力人力,抓好区政协二届二次会议的筹备。担当新使命,履行新职责。大会材料质量要高,体现在报告内容要、语言表述,政策把握要、意见建议,工作谋划要、履职成效。按照政协章程,突出精简办会原则,切实加强各委室和相关区级部门的协调配合,不折不扣地落实大会各项筹备任务,全力提高会务水平。大力营造团结、民主、求实、鼓劲的浓厚氛围,充分发挥专委会和界别作用,确保委员参会率、发言率。要注重能力提升,努力夯实履职基础。立足新要求,展示新形象。牢固树立政治意识,认真学习中央和省、市、区委决策部署,准确把握新形势下做好政协工作的新要求。立足区委政府工作目标和任务,自觉扛实增进共识、凝聚人心、助推发展的责任,力争体现新作为。保持奋发进取、开拓创新的精神状态,做学习型、廉洁型、务实型、带头示范型的委员,努力展示新委员的新气象。要突出纪律规定,切实维护区政协形象。把握新常态,适应新要求。严格遵守《条例》《准则》和省委《规定》,严格执行中央和省、市、区委各项规定,坚决杜绝吃请送礼现象发生,切实展现人民政协风清气正的良好形象。深入践行两学一做要求,自觉对照四讲四有标准和身边先进典型,筑牢思想防线,做知情意、懂感恩、要阳光的恩阳政协人。

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号