中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 新闻动态 > 政协会议 > 正文
区政协召开二届第4次常委会议
作者:杨浩    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-7

11月3日下午,区政协召开二届第4次常委会议,区政府副区长曹光辉参会,区政协党组书记、主席肖平出席并讲话。

会议学习传达了党的十九大精神,讨论了《赴福建省漳州市东山县、浙江省杭州市富阳区考察芦笋产业发展的报告(讨论稿)》《关于村(居)民委员会建设的调研报告(讨论稿)》《赴南京、重庆等地考察乡村旅游发展的报告(讨论稿)》,协商通过了《区政协委员履职管理考核办法》

曹光辉副区长在认真听取芦笋产业发展、村(居)委会建设调研情况后对全体政协委员致以真诚的感谢,表示将认真吸纳意见建议,转化为分管领域的行动和成果。他指出,区委、区政府把芦笋产业作为我区的主导产业,符合恩阳实际,符合市场经济条件下农业产业发展的规律,符合农业供给侧结构性改革的主线,但当前芦笋产业在科学规划上欠缺、在发展规模上不足、在主体带动上滞后、在服务保障上薄弱、在农民增收上不显。下一步,区政府将坚定不移地把芦笋产业作为主导产业,抓执行、求实效,着力在规划引领、龙头培育、利益链接、政策保障上下功夫,力争把芦笋产业做大做强。他强调,抓好村(居)委会建设,对于加快脱贫奔康,实施乡村振兴战略具有重大而深远的意义,从目前的情况来看,村(居)委会在组织建设、队伍建设、机制建设等方面与“四新恩阳”发展战略极不适应,下一步,区政府将在干部培训、财力保障、组织架构、制度机制等方面进一步着力,把村(居)委会建成以村级党组织为核心,自治组织、经济组织、行业组织共同发挥作用的基层群众性自治组织,为恩阳全面小康奠定坚实基础。

肖平主席强调,全区政协各参加单位和广大政协委员要把学习宣传、贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期最紧迫、最关键、最重要的工作,长期深入学习、深刻领会实质、坚定不移落实,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量。

精学原文、准确领会,努力在学懂上下功夫。习近平总书记的报告,高举旗帜,气势恢宏,博大精深,是我们迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义的总纲领、总部署、总动员。要从五个方面来学习体会和把握。第一,党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、历史性变革,根本原因是以习近平为核心的党中央的正确领导;第二,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党必须坚持的指导思想,是全党的共同意志、全民族的共同愿望;第三,中国将进入社会主义新时代,标志着中华民族实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃;第四,准确把握我国社会主义主要矛盾的变化并作出新概况,对我们党引领时代发展具有重大而深远的意义;第五,“两个一百年”奋斗目标的总蓝图和时间表,顺应人民期盼和时代发展要求,必将凝聚起磅礴力量,夺取中国特色社会主义新胜利。

系统思考、科学理解,努力在弄通上下功夫。全体区政协委员和机关干部要系统、全面、深刻、科学辩证地学习十九大精神,做到四个结合。一是把学习十九大精神同把握党的十八大以来我们党进行的伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践结合起来。二是把学习十九大精神同“两个一百年”奋斗目标,“五位一体”发展战略布局紧密结合起来。三是把学习十九大精神同习近平总书记关于人民政协工作的新论述、新要求和服务“四新恩阳”实践结合起来。四是把学习十九大精神同切身感受恩阳建区四年以来城市建设、产业发展、脱贫摘帽的伟大成就结合起来。

结合实际、创新作为,努力在做实当前工作上下功夫。要将学习贯彻十九大精神转化为抓好当前工作的思路、动力和举措,以强烈的大局意识和责任担当抓好脱贫摘帽考核验收,抓好村“一低五有”、户“一超六有”问题整改和生活环境改善、精神面貌提升等工作,做到不断档、不松劲、不闪火。要高度重视,精心筹备好区政协二届三次全会,抓紧抓好《常委会工作报告》和《提案工作报告》的起草工作、全会提案的撰写工作、全会大会发言的选题和起草工作以及履职先进政协委员推荐评选和专委会述职相关工作,确保全会开得有特色、有亮点、有新意。要切实做好今年各项目标任务收官工作,对照区委考核目标、区政协年度重要工作安排等进行梳理盘点,查漏补缺,确保圆满完成。

区政协副主席邓有初、杜新科,秘书长钟旭东和机关副科级以上干部参加会议。

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号