中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 新闻动态 > 时政新闻 > 正文
梁津华带队督查创文工作
作者:李玉娥    文章来源:新闻中心    点击数:    更新时间:2017-8-14
   8月11日,区委书记梁津华带队到登科街道、文治街道辖区督导创文工作。他强调,各级各部门在全力做好脱贫攻坚百日冲刺工作的同时,要高度重视、同步推进创文工作。



 
    梁津华先后到恩阳大桥、碳石湾、区人民医院、横街子、回龙社区、新场街、金鑫街查看了创文工作推进情况,现场逐段研究、解决创文过程中存在的问题。梁津华要求,各级各部门要进一步认清形势、锁定目标,压实责任、对标达标,全力以赴做好创建全国文明城市迎检测评的各项准备工作。

    梁津华强调,要加强组织领导,确保创文全面推进。要严格按照“五创联动”的区域划分,分片分段、包干包尽。区级挂联领导、挂包单位要深入创建现场、挂包乡镇逐项排查解决问题,真正做到工作在现场落实、问题在现场解决、成效在现场体现。各级各部门要把创建工作摆在重要位置,落实党政“一把手”责任。各环境整治专项工作小组要认真履职尽责,抓好各项工作。区创文指挥部要充分发挥好牵头揽总作用,担负起统筹协调、督促指导和现场验收职责。

    梁津华要求,要统筹推进,协调联动。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,把创文工作与脱贫攻坚、环保督察等工作结合起来,统筹推进、合力攻坚,科学分配人力、物力、财力,统筹安排时间精力,确保各项工作顺利推进。

    梁津华要求,要加强舆论引导,营造创文良好氛围。要通过开展各种主题活动,加强对市民的教育引导,不断提升市民素质,区内各媒体要通过专题、专栏、专访等多种宣传形式,进一步提高创文知晓率、参与度;各乡镇、街道、机关等等要利用各种宣传阵地,广泛宣传创文工作;要持续开展文明创建进社区、进机关、进学校、进医院、进企业、进家庭等“六进”活动,提高文明知识及文明创建工作普及率。

    梁津华强调,要形成长效的管理机制,保证创文常态化。各相关职能部门要认真对照全国文明城市测评标准要求,加大巡查力度,落实常态化整治,建立长效机制,将文明创建工作日常化。要加强督查问效,严肃追责。各专项小组要按照分工,组织开展全面督查和专项督查,掌握工作进度,推动任务落实。对市政设施、环境卫生、市场秩序、窗口单位、广告宣传等重点领域、重点工作要常态化暗访督查,推动问题及时解决到位。区电视台和新闻网、“山水恩阳”微信公众号要开设专栏,对工作推进不力的单位和市民的不文明行为进行曝光,以曝光促创建。区创文办要每天召开例会,根据督查发展的问题情况,一对一发点球、一个问题一个问题整改。区目督办要加大年度目标考核权重和问责力度,重对思想重视不够、工作推进不力、影响创建工作的单位和个人,严肃追责问责。

    区委常委、宣传部长贾君,副区长苟雄一同参加督查工作。

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号