中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 新闻动态 > 政协新闻 > 正文
区政协召开提案办理第三方评价工作动员会
作者:杨浩    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-20

716,区政协召开提案办理第三方评价工作动员会,区政协主席肖平出席会议并讲话。

会议指出,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一个重要载体。学习贯彻习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,必须把加强和改进提案协商和提案办理监督摆在更加突出的位置,不断提高提案质量和提案办理质量。提案办理引入第三方进行评价,目的是促进目标管理更科学、更公正、更权威性。     

会议强调,提案办理评价的关键在深化认识。提案办理和办理评价力度怎样、质量如何、结果是否让委员满意和社会公认,在很大程度上取决于认识问题。各承办单位要从坚持我国基本政治制度的高度、从践行全心全意为人民服务根本宗旨的高度、从促进恩阳经济社会发展大局的高度去认识和把握提案办理和办理评价。提案办理评价的核心在强化领导。要进一步落实区级领导领衔督办,强化部门一把手责任制,创新推进民主评议、网上办理、升级回炉办理等制度,把强化领导的要求落实到具体工作中去。提案办理评价的目的在促进办理。承办部门要将合理化建议进行认真办理,尽全力整改落实、解决问题,让群众真正得到实惠。评价组成员与目督办要认真按照督查的过程和细节一一落实好,客观公正地反映办理的轨迹、成效,客观公正地反映提案者的心声,实实在在提升办理质效。提案办理评价的动力在责任担当。提案办理和第三方评价,是统一于提案办理实效这一最终落脚点。承办单位要相互学习、取长补短,加强相互协调、沟通。第三方评价小组的成员,要充分认识评价目的是督促推动提案办理取得实效促进发展,要结合各自的不同职责和重点,进一步加强沟通,增强配合协调,努力把提案办理第三方评价工作做好做实。
    
会议还安排部署了第三方评价工作。
 
区政协副主席郑怀斌、邓有初、杜新科参加会议。
    
主席会议成员、机关各委室主任、区政府办、区目督办、各提案承办单位主要领导和办公室主任及第三方评价组成员参加会议。

 

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号