中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 新闻动态 > 政协新闻 > 正文
肖平:强化责任担当 狠抓工作落实
作者:王忠正    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-8-7

86日,区政协党组书记、主席肖平前往司城街道碧石村、韩渡村等偏远村组,就省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神传达贯彻、脱贫攻坚、汛期值班等工作开展督导。他强调,要狠抓工作务实不松劲,确保中央及省、市、区委的决策部署精准落地,切实增进民生福祉。

肖平一行不顾高温酷暑,深入村社问东家,访西家,到院坝,入民屋,与老百姓亲切交谈,详细询问了解省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神的传达贯彻情况。

他指出,学习宣传贯彻省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神是我们当前管总的、紧迫的首要政治任务,也是开展各项工作的行动指南。传达学习宣传贯彻好全会精神,不是对稿念词、照本宣科,要紧密联系工作实际,以群众最关心、利益联系最紧密的内容为突破口,多讲身边人、身边例、身边事,凝智聚力,让全会精神入心入脑、家喻户晓。

在碧石村、韩渡村“两委”办公室,肖平详细查看了学习贯彻省委、市委全会精神记录,翻阅了脱贫攻坚反馈问题整改台账和农民夜校、驻村帮扶等资料;随后,深入到贫困户家中,查看生产生活状况,一起算家庭收入账,询问了解一卡通清理、低保评定、挂包干部是否按期开展帮扶工作等情况。

肖平指出,全面建成小康社会,脱贫攻坚是硬仗,虽然恩阳区已获省委认定退出贫困县区之列,但驻村帮扶工作,思想上仍不能松劲、工作上仍不能松力,坚决杜绝到岗不尽责、帮扶就是做资料等情况。

肖平要求,驻村工作干部、帮扶责任人要不忘初心,牢记使命,继续保持高昂的斗志,进一步增强责任心和战斗力,持之以恒地抓细抓实当前重点工作,切实增进民生福祉;要抓实工作梳理,做到10天一排查,系统梳理做了什么、还差什么、发现问题整改什么;要扎实做好汛期值班预警等工作,在有安全隐患的点位,要落实专人值班值守;要继续探索和创新脱贫攻坚新举措,加大产业扶贫、智力扶贫、政策扶贫、教育扶贫、医疗扶贫的力度;要加强村集体经济组织建设,壮大农业合作社、各种专业协会力量,夯实和巩固脱贫攻坚成果。

区政协办公室负责人参加督导。

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号