中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 新闻动态 > 政协新闻 > 正文
区政协党组召开党风廉政建设推进会
作者:王忠正    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-9-20

近日,区政协召开党组(扩大)会,专题研究部署机关党风廉政建设工作。会议邀请到区纪委监委派驻纪检组有关负责同志到会开展专题教育。

会议原文学习了《中国共产党纪律处分条例》。



会议指出,今年以来,区政协机关党委认真贯彻从严治党要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委对党风廉政建设工作的部署上,自觉履行全面从严治党主体责任,结合两学一做学习教育,抓学习、强素质,抓党建、带队伍,抓整改、转作风,促落实,机关党风廉政建设取得阶段性成绩。

会议强调,要狠抓党风廉政建设关键环节,确保全面从严治党落实落细落具体。一是抓严守纪律,架起政治纪律的高压线,自觉践行四个意识;二是抓理论武装,把住理想信念的总开关,自觉做到不忘初心、坚守正道,为政以德、正心修身;三是抓作风建设,拧紧贯彻落实中央八项规定和省市区委相关规定精神的紧箍咒;四是抓重点防控,织密防范廉政风险的安全网,突出提醒在前、检查跟进、全程监督;五是抓关键少数,树起以上率下的排头兵,以良好形象推动机关形成积极向上、干净清爽的风气。

区纪委监委派驻纪检组组长何静在随后的党风廉政建设专题教育中强调,区政协全体干部职工要坚持以十九大精神和习近平总书记系列讲话精神为引领,不断强化自身政治意识,坚定政治立场,提高政协工作和政治站位,提升政协机关为区委政府中心工作和政协工作服务的能力水平。一要抓实党员干部的宗旨教育,加强政治纪律学习,增强服务意识,切实转变工作作风;二要抓实岗位廉政教育,让干部职工心有所畏,时刻警醒,树牢勤政廉政意识;三要突出示范教育,强化党员干部先进典型的宣传学习,形成典型示范带动的良好氛围,突出示范引领。

何静强调,区政协全体干部职工要严以修身,严守纪律,规范行为。一要争做廉洁从政表率,发挥“头雁效应”,营造风清气正的良好政治生态。二要勤上党课,打好廉政“预防针”,念好廉政“紧箍咒”,坚决不踩“红线”,不触“底线”。三要树好廉洁家风,引导并管好家人、亲属,真正做到干净做事,清白做人。

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号