中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 新闻动态 > 政协新闻 > 正文
巴中市恩阳区政协举行2018年度政协委员学习培训会
作者:王忠正    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-10-29

10月26日,巴中市恩阳区政协举行2018年度政协委员学习培训会。区政协党组书记、主席肖平出席会议并讲话。他强调要以此次学习培训会为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时期人民政协性质定位,增强四个意识,坚定四个自信,大力推进新时代人民政协工作高质量发展。


肖平指出,学习培训是提高委员履职能力的必然要求,是提升履职主体意识的关键驱动,是贯彻落实党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在恩阳落地生根、开花结果的务实举措。

肖平强调,全区政协委员要做学习型委员,把问题搞懂。每一名委员,都应牢记自己的神圣使命,靠学习提高自身素质,用学习助推履职尽责,把学习作为终身任务和毕生修为,不断提高自身的政治素养、理论素养、道德素养、文化素养、业务素养,以良好的政治水平、扎实的政策功底,察人所未察,谋人所未谋,想人所未想,言人所未言,做到协商有高度、参政有深度、监督有力度,始终保持政协工作的生机与活力。

 


肖平强调全区政协委员要做研究型委员,把来龙去脉弄通。要自觉按照习近平总书记对委员履职要求,努力成为“懂政协、会协商、善议政”的高素质委员。要提升站位懂政协。准确把握好政协的性质定位,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,在政协这个广阔的平台上干出一番事业。要善于沟通会协商。坚持协商的原则、程序和方法,善说“政协话”,多说真话、实话、有用的话,珍惜用好协商话语权,做到说得对、说得准,说得好。要精准建言善议政。要坚持“党政所需、群众所盼、委员所能”原则,坚持问题导向,找准服务大局的切入点,努力把问题分析透彻,把对策提得精准,适时通过提案、社情民意信息和会议发言等形式,向区委、政府提出见解独到、有的放矢的建议对策,做到言之有物、言之有据、言之有理。

肖平要求全区政协委员要做实干型委员,把委员作业做优。要切实发挥好在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用,在政协履职中的主体作用,积极争做有担当、有作为、有贡献的合格委员。要不断提升议政水平。要坚持把功夫下在平时,做好经常性的学习、考察、调研等基础工作,在台上“发声”,在台下“练功”,不断提高自身的理论、思想、文化、专业素养,做到发言不“随大流”,履职不“走过场”要倾力服务中心大局。聚焦区委二届七次全会作出的战略部署,积极主动研究事关恩阳改革发展的全局性、战略性问题,架好区委政府与群众的连心桥,关注群众关注的难事,办好群众急需的实事,争做服务发展、改善民生的推进者、实践者。要自觉维护良好形象。政协委员作为社会各界群众的代表,在群众中具有较大影响力要牢固树立责任意识和大局意识,摒弃个人私心杂念和荣辱得失,站在对人民、对事业、对历史负责的高度,坚守做人底线,不碰法纪红线,筑牢道德防线,遵守宪法法律和政协章程,切实履行委员职责,维护委员的荣誉和形象。

会议还邀请到四川省社会科学院研究生院院长夏良田教授和成都市广播电视台新闻综合频道杨永茂总监,分别围绕《牢记总书记重托,推进工作再上新台阶—新时代政协履职新要求》、《一带一路国家战略的问题导向与发展条件》作专题辅导。

区政协主席会议成员,区政协委员、机关干部职工共计200余人参加会议。

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号