您所在的位置:首页 > 政协动态 > 工作动态 > 正文

致全体区政协委员、机关工作人员的倡议书

作者:恩阳政协  来源:  日期:2023/5/30 10:13:26  阅读:631

广大政协委员、政协机关全体干部

腹有诗书气自华,最是书香能致远。为认真贯彻习近平总书记关于政协委员要“多读书、读好书、善读书”的重要指示精神,落实全国政协和政协、市政协开展委员读书活动的部署要求,切实强化责任担当、增强履职本领、更好凝聚共识,政协决定在全体政协委员和机关干部职工中开展“书香政协”读书活动。现倡议如下:

多读书,学以立德读书是思想的寻觅与探索,是品德的感悟与升华。我们生逢百年未有之大变局,身处日新月异的时代大浪潮,必须广泛阅读“思想之书”“历史之书”,在学习中做到读书明理,争做坚定理想信念的表率;读书知责,争做树牢宗旨意识的表率;读书砺能,争做创新发展理念的表率;读书正风,争做清廉务实的表率。希望大家广泛参与各种读书活动,营造读书悟道、各抒己见、理性有度、合法依章的良好氛围。

读好书,学以增智“书卷常开、读书赋能、启智不止。”在知识信息爆炸的时代,在各种书籍浩如烟海的今天,必须重点阅读“政协之书”“专业之书”,在学习中要坚持干什么学什么、缺什么补什么,以政治之书涵养品性,以人文之书孕养思维,以业务之书滋养才干,有效提高建言资政的精准性、解决难题的有效性,不断提高政治协商、民主监督、参政议政工作水平,真正做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督监到关键处。

善读书,学以成事“学而不思则罔,思而不学则殆。”读书之要在于学用结合,从书籍中获得启发,到实践中检验真知。必须深入阅读“人民之书”“基层之书”,在学习中结合本职工作和政协履职实际,读有所思、思有所悟、悟有所用,主动加强同界别群众的联系,利用自身的专业知识和影响力积极发声、正面发声,协助党和政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,为恩阳改革发展稳定争取更多资源、汇聚更大合力。

书香浸润政协,阅读滋养人生。委员们,让我们行动起来,多读书、读好书、善读书,强能力、促履职,共建“书香政协”,在履职中读书,在读书中履职,全面建设“两地三区”现代化新恩阳贡献更多的智慧和力量。

                                                                                                 2023年5月29日