您所在的位置:首页 > 政协动态 > 工作动态 > 正文

恩阳区政协赴山西、陕西考察学习古镇“古”文化保护与开发利用

作者:恩阳政协  来源:  日期:2023/6/25 15:56:19  阅读:423

近日,恩阳区政协主席贾君带领有关部门负责人和部分政协委员赴山西、陕西等地,考察学习“古镇‘古’文化保护与开发利用。恩阳区政协副主席刘显鸣参加考察学习。

考察组一行先后到山西祁县乔家大院、平遥县平遥古城、洪洞县大槐树镇和陕西省汉中市汉台区汉文化博物馆、勉县诸葛古镇等地进行实地考察,详细了解古城古镇规划、基础设施建设、民俗文化、文旅产业开发情况,就古城古镇日常运营、业态布局等有关情况进行了交流讨论 

考察组指出山西和陕西历史文化遗产资源丰富,在民居文化、民俗文化、大汉文化、三国文化的挖掘、保护、传承和开发利用以及文旅融合发展等方面有非常成熟经验做法,值得学习和借鉴。考察组表示,将认真学习总结山西、陕西在古城古镇文化保护与开发利用方面的经验做法,并结合恩阳实际,高站位,让打造底色‘亮’起来;优环境,将发展力量‘聚’起来;精布局,使古城文化‘兴’起来”三个方面进行深度调研,及时提出意见建议,为恩阳古镇保护与开发献计献策。