您所在的位置:首页 > 政协会议 > 正文

恩阳区政协调研恩阳古镇保护与开发利用工作

作者:恩阳政协  来源:  日期:2023/6/27 15:57:35  阅读:390

 

6月26日,恩阳区政协组织部分政协委员深入恩阳古镇,围绕古镇保护与开发利用情况进行实地调研。恩阳区政协副主席刘显鸣参与调研。

调研组一行先后深入恩阳古镇恩阳特产馆、起凤廊桥、万寿宫、老码头、胡家大院、红军经理处、川陕苏区恩阳县委、大栈房、禹王宫街、列宁模范学校、老场街、姜市街、米仓文化街国风茶楼、文创集市,通过听取介绍、实地察看等方式,与有关部门负责人、古镇居民、提糖麻饼非遗传承人等进行交流,详细了解民居、民俗、非遗和革命遗址的保护、传承和利用情况,并召开座谈会。

座谈会上,调研组指出,区委区政府高度重视恩阳古镇的保护与开发利用工作,全区上下苦干实干、奋进奔跑,“恩阳船说”等一批文旅项目竞相绽放,恩阳文旅急剧升温。调研组建议,突出地方特色,坚持古镇保护与开发相结合,注重乡愁记忆、文化延续,让大街小巷都弥漫着浓郁的川东北文化气息。增强古镇‘古文化’的传承保护意识,采取“管委会+公司+原住民”运作模式,全力打造文旅品牌。加大宣传力度,探索数字文化保护利用与文旅产业有机结合的新模式,展示恩阳独特的文化底蕴和内涵。