您所在的位置:首页 > 委员风采 > 正文

【落实“三年行动”·政协委员在奔跑】

李玉娥:巾帼不让须眉 招商一线显风采

作者:恩阳政协  来源:  日期:2023/7/10 16:19:36  阅读:331

她是辛勤耕耘在恩阳区招商战线的一名干部,是默默服务于企业发展的“牵线人”她始终以四大战略”为引领,持续推进招商引资工作,积极引进强优企业,为恩阳区“三年行动”贡献力量;她做为一名政协委员,深入基层广收民意,积极履行委员职责,她就是区政协委员、区投资促进局党组成员、副局长李玉娥。

今年5月,恩阳区政协开展“持续深化‘聚引帮’活动 同心共建‘两地三区’现代化新恩阳专项行动”,紧紧围绕全面建设“两地三区”现代化新恩阳的总体布局,充分发挥人民政协专门协商机构作用和人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,立足政协三大职能,组织委员开展“产业强区排头兵”“引企入恩”等活动,出实招、用实劲、求实效,不断提高政协服务中心大局的贡献率。

拥有双重身份的她,紧紧围绕政协三大职能,围绕“投资促进提升年”工作要求承担起“引企入恩”工作的重担。从2年前的一名招商“新兵”,到如今的身经百战,李玉娥不断加强自身“内功”修炼,学习招商引资业务相关知识,不断积累夯实基础。

“出差”对于一个招商一线的人来说,绝不陌生。而身为区投资促进局副局长的她来说更是常态。北京、深圳、福建、西安……到处都有恩阳“招商人”的身影。而这次又奔赴千里之外的她为了落实区委相关工作部署,到北京与某品牌管理集团有限公司开展进一步洽谈,加快推进项目落地。

据了解,该项目谋划初期,经过充分的分析研判,她和同事们做足功课,背上吸引企业眼球的招商宣传推介资料,积极赴企业开展“敲门行动”这个项目是我们区里谋划已久的重大招商引资项目,为了招引这个项目,我们制定了详细的‘招商战术’。”李玉娥介绍,招商谈判是反复拉锯的过程,也是一场专业的对话。因此,她认真学习招商政策掌握谈判技巧,对招商相关业务做到了然于胸。在招商谈判过程中,她和同事们主动出击,积极推介了恩阳文旅产业、城市规划、用地保障等情况和“恩阳跑团、一件事一次办、接诉即处、诚信恩阳”四张名片,企业表示十分看好恩阳重商亲商的投资环境和充满生机的市场前景,愿双方加强沟通交流,尽快促成合作。最后,该项目经过市、区领导高位推动,拟在恩阳投资建设城市商业综合体项目

2021年开始成为一名招商人,李玉娥见证了恩阳产业发展升级,见证了恩阳经济发展方式的转变,招商思维也在同步“提档升级”。期间,她和恩阳的所有招商人坚持脚步不停歇地奔跑,抓住一切机会走出去和客商联络接洽,让他们了解恩阳、投资恩阳、留在恩阳“招商引资工作不仅只是做好恩阳优质资源及配套招商政策的推广宣传,同时,我也通过边学边走边开阔眼界,谋划出更适合我们恩阳发展的思路,引进更多适合恩阳发展的项目。”李玉娥说。

“店小二”这个角色,她如今早已游刃有余,而作为一名政协委员,她也始终未忘记自身的职能。正因为有着丰富的招商经验和眼界,开展招商活动30余次的她明白,破旧立新、勇立潮头,才能让地方发展走在前列。为此,她也积极听民声、解民忧、代民言,发挥自身职能建言献策。

2022年年初召开的政协巴中市恩阳区第三届委员会第二次会议上,李玉娥委员经过调研撰写的提案《坚定开放引领  推动恩阳高质量发展》被选为台上发言。在今年年初召开的政协巴中市恩阳区第三届委员会第三次会议期间,李玉娥针对恩阳古镇核心区面积较小,景区内需耗时的参与性项目少,在经营古镇方面存在消费水平低、纵横拓展差,商业氛围不厚重、缺少整体包装策划等问题,提出了关于丰富恩阳古镇经营业态的建议的提案,从“三化”丰富业态类型、动静划分业态布局、纵横延伸业态空间、美化提升业态环境等方面提出意见。至今已半年有余,近日,提案办理单位与她就提案办理工作交换了意见,看到自己的提案被采纳、被重视,她的自豪之情也溢于言表,“在招商引资、营商环境领域积极建言献策,为民发声是我的职责,只要能为恩阳经济发展贡献自己的力量,我在所不辞!

在李玉娥身上,看到的是一位招商人对招商工作的无限热情和发自内心的自信,看到的是一名政协委员强烈的责任担当,对一切的“辛苦”,在她看到一个个项目成功签约后,便转变成了招商的“甜”。这种持续的满足感与成就感,为她的工作提供了不竭的动力。今年1—5月,恩阳累计签约项目33个,总投资额32.79亿元,到位资金24.72亿元。

数据的背后,一段段政协委员的招商故事还会更加精彩。