中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政务中心 > 政策法规 > 正文
政协第一届巴中市恩阳区委员会政协委员联络组工作职责
作者:刘烨秋    文章来源:学习文史委    点击数:    更新时间:2013-9-10

政协委员联络组是委员政治协商、民主监督、参政议政、联络联谊,发挥委员职能作用的一种有效的组织形式。为了更好发挥联络组的作用,使其工作规范、有序的开展,特制定联络组工作职责。
   
一、在区政协党组织领导下围绕区委、政府的中心工作制定本委员联络组的年度工作计划。
   
二、组织委员学习党的路线、方针、政策、法律、法规,学习政协统战理论知识,提高政协委员的参政议政能力。
   
三、组织委员开展调查研究,通过反映社情民意进行民主监督。参与区政协组织的与地方政府协商当地经济社会发展中的重大问题活动。
   
四、组织委员撰写提案、社情民意,反映当地经济社会     发展中的热点、难点问题,为区委、政府建言献策。

 五、组织委员开展年度述职、联络联谊和“五个一”活动。(提一件高质量的提案,;提一条促进发展的意见建议;反映一条有价值的社情民意;参与一次调研活动;办一件好事、实事。)
   
六、负责向区政协报告本委员联络组的年度工作和委员履职情况统计及上报工作。
   
七、负责推荐、宣传本委员联络组的优秀政协委员及先进事迹。
   
八、完成区政协交办的其它工作任务。

 

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号